SMK YADIKA SOREANG masuk 10 besar Lomba Kompetisi Siswa

Pada tanggal 27 Juli 2021 SMK Yadika Soreang yang diwakili oleh siswi bernama Seffa Aryanti telah mengikuti Lomba Kompetensi Siswa (LKS) mata lomba Hotel Reseptionist dan masuk ke dalam 10 besar tingkat Propinsi Jawa Barat. LKS merupakan kompetisi tahunan antar siswa jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK perserta. LKS ini setara dengan OSN yang diadakan di SMP/SMA. Pemenang LKS tingkat Nasional akan mewakili Indonesia ke ASEAN Skills (Kompetisi Keahlian tingkat ASEAN) dan World Skills International Competition (Kompetisi keahlian tingkat dunia). Pelaksanaan LKS tahun ini dilaksanakan secara daring(Online) disekolah masing masing secara langsung (live) mengunakan aplikasi Zoom Meeting. Penilaian peserta berdasarkan pada nilai saat melakukan Role play dan Interview oleh juri yang setiap elemennya dinilai diantaranya Work Organization and self-Management, Comunication, Customer Care, and Interpersonal Skiils, Hotel Reservation Prosedur, Checking-in Prosedur, Administration and Back Office Procedures, Sales Promotion, Managing Complaint, Checking-out Procedures, Promotion of Local Attractions and Culture (Tourism).